Unser Boden und Klima verleihen unseren Weinen ihre einzigartige Frische und einen unverwechselbaren Charakter.
Roman Wagner
Wir streben danach, Weine mit klarer Frucht und erfrischender Seele zu produzieren, die die Lebendigkeit und Vielfalt des Weinviertels widerspiegeln.
Die Pflege unserer Weingärten erfolgt sorgfältig, um die bestmöglichen Trauben zu ernten. Durch moderne Techniken stellen wir sicher, dass jeder Wein sein volles Potenzial entfalten kann.
Wir legen großen Wert auf Nachhaltigkeit und Qualität in allem, was wir tun. Von der Weingartenarbeit bis zur Abfüllung streben wir danach, umweltbewusst zu handeln.
Durch sorgfältige Weinbereitung und -pflege lassen wir die Charakteristik der Trauben und des Bodens in jedem Glas lebendig werden.
Ich lade Sie ein, unsere Weine zu entdecken und Teil unserer Weinreise zu werden. Verweilen Sie weiter auf unserer Webseite oder kommen Sie persönlich vorbei, um mehr über uns und unsere Weine zu erfahren.
Wo das Weinviertel aufblüht
Weine mit junger und erfrischender Seele
Unkomplizierter Genuss, entdecke unsere Weine für jeden Moment
TIEF IM WEINVIERTEL VERWURZELT
Ein Weingut von Tradition bis Innovation
Das Weingut
Unser Weingut wird seit mehreren Generationen als Familienbetrieb geführt und befindet sich im nördlichsten Teil des Weinviertels, im idyllischen Ort Leodagger - eingebettet von Weinbergen, nahe der Weinstadt Retz.
Wir glauben daran, dass der Schlüssel zu großartigen Weinen im Einklang mit der Natur liegt, daher pflegen wir unsere Weinberge mit größtem Respekt für die Umwelt.
Mit einer Mischung aus Eleganz und Frische bringen wir das Beste aus jeder Traube hervor, um unvergessliche Genusserlebnisse zu schaffen. Unser Ziel ist es, Weinliebhaber mit außergewöhnlichen Weinen zu begeistern.
Die Weingärten
Unsere Weinreben wurzeln an den Hängen des Manhartsberges rund um unseren Betriebssitz in Leodagger. Die vielfältigen Bodentypen entstanden aus Erstarrungsgestein und Ablagerungen des Urmeers, bieten uns die Voraussetzung für individuelle Weine. Sedimente von Sand, Lehm und Löss bringen Frucht, Eleganz und Würze, Schotter und Kalk verleihen Mineralik und Vielschichtigkeit.
Das gemäßigte Kontinentalklima mit starkem pannonischen Einfluss verspricht heiße niederschlagsarme Sommer. Im Spätsommer verstärken kühle Fallwinde kommend vom Manhartsberg, der das Waldviertel vom Weinviertel trennt, den Temperaturunterschied zwischen Tag und Nacht. Dieses Phänomen unterstützt die Bildung der einzelnen Fruchtaromen und prägt den frischen und intensiven Stil unserer Weine.
Der Ab-Hof Verkauf
Unsere Weine können tagsüber direkt am Weingut erworben werden. Der Ab-Hof-Verkauf bietet auch die Möglichkeit Wein-Geschenke für Freunde und Familie zu besorgen.
Nutzen Sie den direkten Kontakt zu uns und greifen Sie auf die gesamte Auswahl unserer unterschiedlichen Weinsorten zurück. Vom typischen Grünen Veltliner bis zum kräftigen Zweigelt.
Wir bitten um Voranmeldung unter +43 (0)664 279 66 66
Der Weinkeller
Hier beginnt die Reise unserer Trauben von der Weinlese bis zur Flaschenabfüllung. Wir sind fest davon überzeugt, dass die Qualität der Weine im Weingarten entsteht. Im Keller versuchen wir, durch möglichst wenige Eingriffe die uns von der Natur gegebene Qualität zu erhalten.
Schonende Verarbeitung spiegelt sich in jedem Schritt wider. Die sanfte Pressung der Trauben gewährleistet, dass die wertvollen Aromen und Eigenschaften erhalten bleiben. Durch kontrollierte Vergärung und die anschließende Reifung auf der Feinhefe erhalten unsere Weine ihren sorten- und gebietstypischen Charakter.